Über Uns

Die Dörfergemeinschaftsschule Am Struckteich ist eine Grundschule, die in Zarpen, nicht weit von Lübeck entfernt, liegt.

Wie der Name unserer Schule schon sagt, sind wir eine Dörfergemeinschaftsschule. Neben der Gemeinde Zarpen gehören noch die Gemeinden Badendorf, Rehhorst, Heilshoop und Mönkhagen zu unserem Einzugsgebiet. Natürlich stehen auch Kindern aus anderen Gemeinden unsere Türen offen.

In unsere Schule gehen zurzeit etwa 150 Schülerinnen und Schüler. Mit 8 Klassen ist die DGS Am Struckteich 1- bis 2-zügig (Stand: 2016/17).

Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir ein DaZ-Zentrum. Zur Zeit haben wir eine DaZ-Klasse.

Unser Kollegium besteht aus neun Grundschullehrerinnen und einer Förderschullehrkraft. Unterstützt werden wir von einer Sozialpädagogin, einer Schulassistentin, einer Schulbegleitung und drei Damen, die in der Betreuung tätig sind.

Auf unserer Homepage möchten wir euch / Ihnen unser Schulleben, unsere Projekte und Unternehmungen näher bringen. Auch könnt ihr / können Sie Einblicke in unsere großzügigen Räumlichkeiten mit den vielen Fachräumen, unseren grünen Schulhof und unseren Sportanlagen bekommen.

Unsere Schule bietet ein vielfältiges Nachmittagsprogramm im Rahmen der offenen Ganztagsschule und verschiedene Betreuungsmöglichkeiten an. In Kooperation mit der Grundschule Hamberge beiten wir eine Ferienbetreuung für die Sommer-, Herbst- und Osterferien an. Diese findet jeweils in der zweiten Hälfte der jeweiligen Ferien statt.